12:28 

Пичалька...

trulyalyana
К фреллу высшее благо (с) Харви
Михаил Тихонов... наверняка прекрасный человек, умный, добрый, отличный семьянин и т.д, но зачем он пошел в актеры озвучания? Он заполонил собой все телеканалы. Я телевизор не смотрю, но стоит мне оказаться где-то от него поблизости — у мамы в комнате, в гостях у подруги, то обязательно из динамиков телевизора я услышу знакомый до зубовного скрежета голос. Серфинг по каналам не спасает, щелкаем пультом и... он ВЕЗДЕ, в кино, документальных фильмах, научно-популярных передачах. Парень до ужаса плодовит, трудится 24 часа в сутки не иначе и, наверное, уже миллионер. :)

Как я уже не раз писала, аллергия на него у меня со времен третьего сезона Фарскапы, где новый актер озвучки (а им оказался Михаил) так отвратительно начитывал текст (не знаю, быть может, это была только заря карьеры г-на Тихонова), что я даже хотела бросить смотреть сериал (инета в ту пору у меня не было и другой альтернативы просмотра мне не светило).
ТНТ радостно закончили показ Фарскапы на третьем сезоне, у меня появился инет и (о, счастье) возможность увидеть Фарскапу в оригинале.

И вот новая встреча с творчеством Михаила — «Сверхъестественное». Актер уже не мальчик-робот, как когда-то в Фарскапе, он играет (правда, что-то свое) голосом в котором есть такая приятная сексуальная хрипотца... Все бы хорошо, но я уже была отравлена оригинальными голосами, на беду я начала смотреть сериал до выхода его на Рен-ТВ (хотя, подозреваю, что в этом переводе и озвучке он мог меня не зацепить, так было с моими друзьями, которые не могут его смотреть по телевизору). После того, как я слышала родной голос Джесена, Тихонов у меня с образом Дина ну никак не сочетался. Хотя в первом сезоне вполне подходил. Но персонаж развивался, Дженсен специально для него изменил свой голос, а Михаил продолжает гнуть свою линию (правда, бывают и у него проблески).

В этом году, окончательно устав от «Суперов» (ничего не подумайте, я все равно их нежно люблю), я вспомнила, что я — «влюбчивая ворона» и начала запойно смотреть фильмы и сериалы с любимыми актерами. Одним из них был Джейсон Доринг (Хронос из 7.12 Суперов). Дай, думаю, пересмотрю с ним сериал «Лунный свет», наверняка сейчас он уже есть в хорошей озвучке. И каково было мое разочарование, когда обнаружилось, что он есть только в халтурном дубляже Рен-ТВ, где чуть ли не каждого третьего персонажа озвучивает Михаил, даже не стараясь сделать их разными (а это дубляж, а не закадр). И, конечно же, герою Доринга достался голос Тихонова. Пришлось на просмотр забить, бо сериал и так не блещет, а в такой озвучке и подавно смотреть его не стоит.

Дальше я запала на Этана Хоука, о чем уже прожужжала уши всем встречным и поперечным, и взялась за просмотр фильмов с ним. И... о почему мне так не везет... у Этана голос не совсем мужественный и в большинстве озвучек режиссеры дубляжа или закадрового озвучания решили, что Тихонов подойдет как нельзя лучше. Тихонов с педерастичными нотками в голосе (я ни в коей мере не хочу ничего сказать о Михаиле, но эти нотки неизменно присутствуют в большинстве его работ), Тихонов почти везде одинаковый (переключая каналы и слыша повсеместно его голос, тебе кажется, что ты смотришь что-то одно — те же интонации, те же ужимки и так далее). За что мне такое наказание?

Почему я не знаю английский и не могу смотреть кино в оригинале (субтитры не вариант. у меня не работает боковое зрение и просмотр с сабами — это постоянные стопкадры и возвращение назад, чтобы успеть прочитать, а потом взглянуть на происходящее на экране)?

В общем, хочу пожелать Михаилу... он вроде бы пошел учиться на режиссера... удачи на этом поприще. Я надеюсь, он будет увлеченно и талантливо режиссировать и позабудет об озвучке. Да простят меня фанаты его голоса, да и сам Михаил, я ни в коей мере не хотела его обидеть... просто хочу получать удовольствие от просмотра кино и сериалов, а не неуютно ежиться при звуках его голоса.

@темы: мое нытье, наша раша

URL
Комментарии
2012-08-04 в 13:04 

KoshkaNiki
Всякий уважающий себя шизофреник обязан время от времени обсуждать с собой, любимым, текущие проблемы.
Эта история никогда не кончится)))
Вот недавно, щелкала по каналам и тут его голос... подумала на "Сверхъестественное" попала:lol:
Люблю когда он детей озвучивает:hah: вот уж где в полной мере может раскрыть свой, как ты говоришь, с педерастичными нотками голос :laugh:

2012-08-04 в 13:05 

*Lirica*
trulyalyana, у него наверняка фанаты в администрации ТВ, раз так много приглашают. Или он берёт недорого.
В любом случае, "не виноватый он!" :)

2012-08-04 в 14:12 

trulyalyana
К фреллу высшее благо (с) Харви
*Lirica*, да, понимаю и поэтому страстно желаю, чтобы он стал режиссером. :)
KoshkaNiki, смотрела «Бешенные скачки», он там коня озвучивал, да еще вредного, вот идеальное попадение в образ. :glam:

URL
2012-08-04 в 14:19 

Vinogradinka
Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение. Амвросий Оптинский
trulyalyana, :pity:
В очередной раз убеждаюсь, какое счастье, что у меня нет ТВ-антенны никакой. :)

2012-08-04 в 14:24 

trulyalyana
К фреллу высшее благо (с) Харви
Vinogradinka, да вишь, отсутствие антенны не спасает, он в дубляже кино сплошь и рядом... хныыыыы :weep2:

URL
2012-08-04 в 14:31 

*Lirica*
trulyalyana, так на "Кинопоиске" он и сейчас режиссёром дубляжа прописан. ;-)
Конечно, приятность голоса - чисто субъективное восприятие. Мне он, к примеру, ничуть не помешал помешаться на Суперах, не вызвав ни любви, ни отторжения. Мне теперь кажется, что я вообще Дина не слушала, а читала по глазам, как субтитры. А потом, когда третий сезон прервали, я на каждое включение этого голоса стала вздрагивать, и только тогда поняла, что половина сериалов, передач и фильмов говорит голосом Тихонова. И вот тогда сработал "эффект Тома Круза" - отторжение от передоза.

2012-08-04 в 14:47 

trulyalyana
К фреллу высшее благо (с) Харви
*Lirica*, ну, мож, если бы я с дубляжа Рен-ТВ начала, то не было бы у меня такого отторжения, а после оригинала не покатило вообще, хотя там еще перевод чудесный, тоже повлиял.
Хотя... аллергия на голос Тихонова у меня на подсознанке была со времен Фарскапы. То, что Михаил тот самый мальчик-робот из-за которого я чуть не бросила смотреть любимый сериал, я совсем недавно узнала, когда была в гостях (где-то год или полтора назад). а по АХН показывали третий сезон Фарскапы.

так на "Кинопоиске" он и сейчас режиссёром дубляжа прописан. ;-)
Мде, видать это не так прибыльно, приходится еще в ста местах подрабатывать.

URL
2012-08-04 в 15:09 

*Lirica*
trulyalyana, вооот - психологическая травма, переросшая в предвзятость.
Про "чудесный" перевод я тогда и не догадывалась: мало ли какую ахинею с экрана несут.
Эх, оригинал... :heart: :hipno:

2012-08-04 в 15:22 

trulyalyana
К фреллу высшее благо (с) Харви
*Lirica*, ну тут не только предвзятость, раздражает вездесущность и одинаковость. Когда всех героев под одну гребенку.
Но мне кажется, что все еще от того самого режиссера дубляжа зависит. Вот в фильме с еще одной моей зайкой Заком Эфроном «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» Тихонов озвучивал друга главного героя и мне очень понравился, так как был на себя вообще не похож, узнала его не сразу, по некоторым присущим ему особенностям голоса.

URL
2012-08-04 в 15:48 

*Lirica*
раздражает вездесущность и одинаковость.
Ага, ТомКруз, однако. :yes: И чем только режиссёр дубляжа слушает?
и мне очень понравился, так как был на себя вообще не похож,
Вот может же. :)
А вдруг, в большинстве проектов мы его также не узнаём? :alles:

2012-08-04 в 16:12 

trulyalyana
К фреллу высшее благо (с) Харви
*Lirica*, дык Кинопоиск всегда с нами. :)))

URL
2012-08-04 в 16:33 

*Lirica*
trulyalyana, а это уже любофффь :maniac:: не узнать, но заподозрить - полезть на Кинопоиск, убедиться - приятно удивиться или поплеваться. :gigi:

2012-08-04 в 16:35 

Elena M
Соглашусь со всем вышесказанным.
Сейчас уже привыкла, но раньше частенько тоже, услышав голос Тихонова бежала к телевизору, думая что там суперов показывают:D Как то не приятно чувствовать себя сумашедшей:rotate: Особой любви к его голосу никогда не испытывала, но за два сезона ассоциации в голове с образом Дина остались... одинаковость тут не есть хорошо, да...

2012-08-04 в 17:12 

trulyalyana
К фреллу высшее благо (с) Харви
*Lirica*, не, просто у меня память хорошая на голоса, всегда лезу смотреть, кто озвучивает — угадала или нет. :)))
Та же фигня с актерами второго плана, начинаю судорожно вспоминать, где их видела и лезу на имдб проверять совсем меня склероз замучил или нет. :)
Elena M, вот ды. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Днём с огнем

главная